返回首页
肾病康复网

肾功能不全分级标准

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:专题 2013-05-15 10:23:56
点击咨询专家

点击咨询专家

  肾功能不全分级标准,很多的肾脏病不及时治疗的话,就会引起肾功能不全的发生。肾功能不全根据肌酐高低可分为四期。

  1.肾功能不全代偿期:肾小球滤过率(GFR)为50毫升~80毫升/分(一般常用肌酐清除率来代表GFR),血清肌酐(Scr)为133~177umol/L。

  2.肾功能不全失代偿期:GFR为50毫升~20毫升/分,Scr为177~442umol/L。

  3.肾功能衰竭期:GFR为20毫升~10毫升/分,Scr为442~707umol/L。

  4.尿毒症期或肾衰终末期:GFR<10毫升/分,Scr>707umol/L。

  肾功能不全的日常保健

  慢性肾功能不全病人首先要加强自我保健,锻炼身体,增强抗病能力,及时治疗上呼吸道感染,清除感染灶,治疗原发病、糖尿病、系统性红斑狼疮、高血压等,也要防止药物对肾脏的损害。

  要注意观察身体的某些变化:如水肿、高血压、发热、乏力、食欲不振、贫血等,并观察尿的变化,尿量的多少,如果有以上不适,就应做血液、尿液分析、尿液细菌培养及计数,肾功能测定,甚至要做肾脏穿刺活组织检查以及肾脏影像学检查等,以明确肾脏病的病因、病理改变及肾功能的判断,为肾脏病的治疗及预后提供依据。专家认为:肾功能不全一般只要阻止肾脏功能继续恶化,及时修复肾脏功能,临床治愈是完全可以的。对于肾功能不全来说治疗的重点是从源头上进行阻断。
 

温馨提示:
如果您对“肾功能不全分级标准”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题