返回首页
肾病康复网

肾功能不全症状有哪些表现

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:专题 2013-05-13 17:29:09
点击咨询专家

点击咨询专家

  肾功能不全是由多种原因引起的,肾小球严重毁损,使身体在排泄代谢废物和调节水电解制、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症群。分为急性肾功能不全和慢性肾功能不全。预后严重,是威胁生命的主要病症之一。

  肾功能不全的症状

  消化系统:恶心、呕吐、腹泻、舌炎、口有尿臭味和口腔粘膜溃烂,甚至出现消化道大出血等。

  呼吸系统:酸中毒时呼吸深长,晚期可有尿毒症性支气管炎、肺炎、胸膜炎。

  皮肤:无光泽、干燥、脱屑。右出现尿素霜、皮疹、色素沉着。

  氏谢性酸中毒:可有不同程度的代谢性酸中毒,表现为乏力、恶心、呕吐、感觉迟钝、呼吸深而长,甚至进入昏迷状态。

  脱水或水肿:因肾小管浓缩功能丧失及高浓度的尿素引起渗透性利尿,出现明显多尿,加之呕吐、腹泻、饮水少等,常发生脱水。进入少尿期又极易引起水量过多,出现水肿、高血压、心力衰竭、水中毒和稀释性低钠血症。

温馨提示:
如果您对“肾功能不全症状有哪些表现”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题