返回首页
肾病康复网

肾功能不全的症状5大表现

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:专题 2013-05-09 13:48:22
点击咨询专家

点击咨询专家

  肾功能不全的症状5大表现:

  1、肾功能不全患者的神经系统症状:可以表现为记忆力降低、注意力不集中、抽搐、肢体麻木、感觉减退、 疲乏、失眠、幻觉、昏迷、病情严重的时候会出现有精神异常等。

  2、肾功能不全患者的呼吸系统症状:肾功能不全患者很容易并发感染,最常见的感染有尿路和肺部感染。最常见的症状有咳痰、胸痛、发热、咳嗽、尿毒症肺炎、胸膜炎等。

  3、肾功能不全患者的胃肠道症状:主要表现为腹泻、口中有尿臭味、食欲差、恶心、呕吐等,是神功能不全患者的症状表现。

  4、肾功能不全心血管系统主要症状为:

  ①动脉粥样硬化:冠心病。

  ②高血压症状。

  ③心功能不全症状:呼吸困难、气喘、浮肿、心率增快。

  ④尿毒症心包炎症状:患者在起病的时候会出现有剧烈的左胸疼痛,随着呼吸的加重,会出现有脉压差降低、末梢循环不良、血压下降等,应该考虑为心包填塞。

  5、肾功能不全患者的血液系统症状:

  ①出血症状:鼻出血、皮肤紫斑、牙龈。

  ②白细胞异常:机体免疫力低下,易发生感染,如频繁感冒。

  ③贫血症状:心慌乏力、头昏眼花、面色苍白。

温馨提示:
如果您对“肾功能不全的症状5大表现”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题