返回首页
肾病康复网

肾功能不全如何护理

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2014-04-22 16:14:26
点击咨询专家

点击咨询专家

  肾功能不全如何护理,对于肾功能不全来说不仅是需要注意治疗的方法,除此之外还是要多注意对于这种疾病的护理工作要如何来进行,这点对于我们治疗肾功能不全也是非常重要的。

  肾功能不全疾病如何进行护理:

  一、注意要保持大便的通畅

  肾功能不全患者要保持自己大便通畅,防止便秘。进餐中增加纤维素的摄入,必要时遵医嘱用缓泻剂。

  二、注意居住房间要保持清洁

  肾功能不全患者的居住房间是要保持它的清洁度的,空气要新鲜,每天开窗通风,避免对流风。注意保暖,防止感冒。

  三、注意要加强皮肤护理

  肾功能不全患者还是要加强皮肤护理,每天用温水擦洗皮肤,避免使用刺激性洗涤用品,如肥皂、洗衣粉等。禁止用手抓挠皮肤,以免划伤皮肤引起感染。

  四、注意要保持口腔的清洁

  患有肾功能不全的朋友一定应注意保持口腔清洁,饭前、饭后用茶水漱口,减少口腔异味。早晚刷牙,牙刷选用软毛刷,防止牙龈出血。

  五、注意要适量的进行运动

  病人们为了能更好的保护残存的肾功能,就不能参加那些剧烈的运动,但是也不要进行绝对的卧床休息,要根据自己的情况进行适量的运动。

温馨提示:
如果您对“肾功能不全如何护理”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题