返回首页
肾病康复网

狼疮性肾炎的饮食禁忌

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:专题 2013-07-13 11:39:57
点击咨询专家

点击咨询专家

很多患者都很关心狼疮性肾炎的饮食禁忌,由于他们的日常饮食,引起他们病情加重或者复发,使他们痛苦不堪。因此了解狼疮性肾炎的饮食禁忌非常重要

狼疮性肾炎的患者一定要注意饮食方面的问题,分为以下几点:

1.油炸食物:狼疮性肾炎病人由于胃肠道发生病变,导致消化吸收功能较差,然而油炸食物不易消化,从而加重胃肠道负担,影响消化,使病情加重。

2.水果蔬菜:高钾患者少吃香蕉、橘子,光过敏的患者禁食无花果,体质过敏的患者禁食杨梅、芒果、菠萝。光过敏患者不宜吃香菜、芹菜、香菇等光敏性食物,也不宜食用辣椒、大蒜、胡椒等辛辣刺激的食物,菠菜会增加患者的蛋白尿、管型尿。

3.肉和海鲜:狼疮性肾炎患者不宜食用狗肉、羊肉、驴肉、马肉等性温热的肉类,如果胆固醇高的患者,还不要食用动物内脏、带鱼等。鱼虾等海鲜可能引起一些患者出现过敏反应或引起病情复发,因此最好也不要食用。

以上对狼疮性肾炎的饮食禁忌的讲解,希望能对大家有所帮助。袁教授建议,狼疮性肾炎患者一定要及时到正规医院治疗,避免肾病的恶化。

温馨提示:
如果您对“狼疮性肾炎的饮食禁忌”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题