返回首页
肾病康复网

狼疮性肾炎会不会遗传

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:专题 2013-07-13 11:37:39
点击咨询专家

点击咨询专家

您知道狼疮性肾炎吗?狼疮性肾炎会不会遗传呢?这也是很多患者朋友非常关心的一个问题。如果因为遗传的问题而放弃生小孩,这是很患者的遗憾。

 

一般的说,怀孕的话会使得狼疮性肾炎的病情加重。使得肾脏的损伤加大,具体的说会不会遗传还要根据患者的身体情况和狼疮性肾炎是不是活动的有很大的关系。

如果被确诊为活动性肾炎的话,建议3年以内最好不要有要小孩的打算,因为在这个期间怀孕的话,容易发生流产,并且怀孕后会使得母亲的病情加重,导致肾脏受损。而在怀孕期间是不允许用药的,这样的话对大人和孩子都是不利的,情况严重的话会流产,甚至失去生育功能也是有可能的。

如果不是活动性肾炎的话,情况会好些,根据医生的专业指导,并且在怀孕期间多注意合理的休息,应该问题就不大了。所以首先应该清楚自己的病情,看看适不适合要宝宝。

其实狼疮性肾炎不会传染,还有一般的狼疮性肾炎患者的基因都是没有改变的,大多是由于免疫调节失衡所导致的,一般不会遗传,但不排除个别情况!

狼疮性肾炎会不会遗传遗传不是绝对的,为了您的下一代的健康着想,应该尽早的治疗,恢复健康后就可以有自己的宝宝,也不用担心怀孕过程中的风险。

温馨提示:
如果您对“狼疮性肾炎会不会遗传”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题