返回首页
肾病康复网

有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2012-08-13 04:55:11
点击咨询专家

点击咨询专家

有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?患者现在的情况是红斑狼疮继发的一个肾病,此时的治疗上必须要谨慎,不要在耽误病情,要积极的进行治疗了。

【患者咨询】有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?

【病情描述】专家您好,是狼疮肾炎,一开始是系统性红斑狼疮,现在还有肾病了,蛋白很多,是4个+,怎么办呢?

【专家解答】您好“有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?”的问题专家已经收到,下面专家就红斑狼疮肾炎的注意事项额的问题给患者进行一个解答。

有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?蛋白是狼疮性肾炎的一个主要的临床症状,此时必须要针对受损的肾脏单位进行修复的治疗,蛋白之所以会漏出是有由于肾脏功能的受损导致的。

有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?另外,狼疮肾炎患者必须要做好日常的护理,这对病情的康复是非常重要的,那么狼疮性肾炎的日常的护理上需要注意什么呢?注意需要注意以下几点“

1,有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?——饮食护理

应进高热量、高维生素、低盐饮食,除肾功不全外可给高蛋白饮食,有条件可长期服用牛奶,尤其是初乳,因初乳中含大量抗体,可增加机体免疫力;

2. 有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?——用药护理

狼疮性肾炎治疗专家应指导病人正确使用糖皮质激素:病情控制后可采取每日或隔日上午7:00—8:00时服药,以减少药物对肾上腺皮质的抑制作用,且采取逐量减药的方法,以免引起“反跳”现象;

3. 有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?——避免感染

狼疮性肾炎患者缓解发作交替进行,若症状复发需及早就医。过劳、感染、生育常是复发的诱因,应注意避免。育龄妇女应避孕,有多脏器损伤者应终止妊娠。对脏器损害不明显,病情长期静止,家庭中有迫切生育愿望者,在医生指导下也有平安分娩、母子安全的先例,但一定要在严密的医疗监督下进行。

有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?患者朋友,您对肾炎的护理的相关的问题还有不清楚的地方吗,您都可以直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

温馨提示:
如果您对“有红斑狼疮还有肾炎还有尿蛋白注意什么呢?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题