返回首页
肾病康复网

狼疮性肾炎不能吃什么,狼疮性肾炎不能吃的东西有哪些呢?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:康复指导 2012-07-20 04:49:12
点击咨询专家

点击咨询专家

狼疮性肾炎不能吃什么,狼疮性肾炎不能吃的东西有哪些呢?狼疮性肾炎的饮食的问题一直是狼疮性肾炎患者非常关心的问题,那么狼疮性肾炎的饮食上不能吃哪些东西呢?

【患者咨询】狼疮性肾炎不能吃什么,狼疮性肾炎不能吃的东西有哪些呢?

【病情描述】专家您好,我想咨询一下关于狼疮性肾炎的饮食的问题,蛋白现在是2+,还在治疗之中,在吃药,吃的是激素,请问饮食上应该注意什么呢?什么能吃,什么不能吃呢?

【专家解答】您好“狼疮性肾炎不能吃什么,狼疮性肾炎不能吃的东西有哪些呢?”的问题专家已经收到,下面专家就狼疮性肾炎的相关的问题给患者进行一个解答。

狼疮性肾炎不能吃什么,狼疮性肾炎不能吃的东西有哪些呢?狼疮性肾炎是红斑狼疮患者的一种并发症,主要是一种自身的免疫性的疾病,患者需要早期的发现、早期的进行治疗。除了治疗之外,患者还需要关注患者的饮食,需要注意饮食上的禁忌。狼疮性肾炎的饮食上主要需要注意以下几个问题:

1、狼疮性肾炎不能吃什么,狼疮性肾炎不能吃的东西有哪些呢?——忌食海鲜

海鲜人们都比较喜欢吃,但是狼疮性肾炎患者不能吃。忌用的海腥发物如海鱼、海虾、海蛰、牛肉、羊肉、猪头肉、洋葱、韭菜、香椿头等。苜蓿及黄豆、蚕豆、赤豆等豆类中,因含L-刀豆氨酸,可使狼疮性肾病恶化,故应限制或尽量避免食用。含苯丙氨酸、酪氨酸高的食物,如牛肉、未脱脂牛奶等,有使病情恶化的作用,故应尽量少用或控制使用,如牛肉每周用量应控制在100~150克以内,牛奶每天控制在100~125克以下。

2、狼疮性肾炎不能吃什么,狼疮性肾炎不能吃的东西有哪些呢?——其它禁忌食品

在患者的日常饮食中,还有许多需要注意的饮食禁忌。以下食品都应少吃:羊肉、狗肉、鹿肉、桂园,性温热,红斑狼疮患者表现为阴虚内热现象者,食后能使患者内热症状加重。辣食物,如辣椒,生葱,生蒜等能加重患者内热现象,不宜食用。避免使用可引起狼疮活动的药物,如青霉素类、避孕药、磺胺类等药物,能引起狼疮活动的药物颇多,故病人用药宜精简和合理。香菜、芹菜久食引起光过敏,使患者面部红斑皮损加重,故不宜食用。绝对禁止吸烟,饮酒。

狼疮性肾炎不能吃什么,狼疮性肾炎不能吃的东西有哪些呢?患者朋友,对于狼疮性肾炎的饮食的问题您都清楚了吗?如果您对狼疮性肾炎的饮食的相关的问题还有不清楚的地方,您都可以i直接点击在线咨询,和专家直接进行交流。

温馨提示:
如果您对“狼疮性肾炎不能吃什么,狼疮性肾炎不能吃的东西有哪些呢?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题