返回首页
肾病康复网

紫癜性肾炎患者,怎么正确锻炼身体?

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:基本常识 2017-08-16 17:06:28
点击咨询专家

点击咨询专家

  

  紫癜性肾炎是紫癜累及了肾脏,使其出现病变,在日常生活中,鼓励紫癜性肾炎病友们劳逸结合,在身体条件允许的情况下患者应适当运动。

  紫癜性肾炎病人在运动中需要注意以下几点:

  运动方式

  一般选择有氧运动,比如步行、慢跑和骑车锻炼。其他如羽毛球、篮球、足球等,在运动时心跳难以稳定和掌握,因此不适合紫癜性肾炎患者。太极拳、瑜伽等则因为运动量不足而有时难以达到锻炼心肺的目的。

  运动强度

  要适当运动强度要循序渐进,逐量增加。最开始时,运动心率达最大心率的30%~50%即可,过渡阶段达到50%~60%,最后步入正轨后,可维持在60%~80%。强度应小于普通人。最大心率为170-年龄(岁)。

  运动时间

  每次运动时间以不出现肌肉无力、呼吸困难或身体疲劳为准,时间可逐渐延长。运动频率为每周3次,逐渐加量,但需注意,频率要比普通人低一些。

  紫癜性肾炎患者的运动必须根据年龄与具体病情而定,以下情况不宜运动:

  1、患有严重水肿;

  2、难治性高血压;

  3、心功能不全;

  4、严重贫血;

  5、急性感染等。

  每位紫癜性肾炎病人的体力和耐力都不一样,以运动后自己感觉不劳累,第二日没有疲劳感为准。出汗多时,一定要注意水分的补充。这样的锻炼,可以帮助患者提高免疫,有助于患者身体健康的恢复。

温馨提示:
如果您对“紫癜性肾炎患者,怎么正确锻炼身体?”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题