返回首页
肾病康复网

京城首席透析专家—王质刚

肾病康复网 http://www.shenkang.com 文章来源:专家简介 2011-08-16 18:36:22
点击咨询专家

点击咨询专家

 王质刚,男,主任医师,首都医科大学内科教授,原北京友谊医院肾内科主任,博士生导师,享受国务院特殊津贴。任中国医院协会血液净化中心管理分会副主任委员,全国医用体外循环设备标准化技术委员会副主任委员,北京生物医学工程学会血液净化专业委员会名誉主任委员。兼任“中国血液净化杂志”副主编、“国际移植与血液净化杂志”副主编及多家杂志编委。长期从事肾脏疾病的临床和科研工作,致力于慢性肾功能不全、尿毒症的临床研究。

专业特长是肾脏病和血液净化,在国内率先开展多项血液净化技术,如血液滤过、高钠透析、生物滤过、配对透析滤过、膜式血浆置换、A蛋白免疫吸附、高通量透析等。先后4次获北京市科学技术进步奖和3次北京市卫生局科研成果奖,为我国血液净化事业作出突出贡献。主要著作《血液净化学》、《血液净化模式及其临床应用》、《血液灌流》等10余部,共撰写学术论文100余篇。

所在医院:首都医科大学,肾病医院客座专家 。

擅 长:慢性肾功能不全、尿毒症的临床研究。专业特长是肾脏病和血液净化,如血液滤过、高钠透析、生物滤过、配对透析滤过、膜式血浆置换、A蛋白免疫吸附、高通量透析周围神经病及肌肉病,肉毒素治疗。

肾病医院客座专家 。

温馨提示:
如果您对“京城首席透析专家—王质刚”这篇文章还有疑问的话,可以点击下方的“连线专家”图,您可以与肾病专家“一对一”交流!

针对此问题,您可以在下方对话框中与专家进行一对一的详细咨询。返回头部
点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询 点击咨询
相关阅读
全站最新
频道最新
更多
肾病专家

肾病专家-曹田梅 女,主任医师、教授、硕士研究生导师、深圳市首届优秀中...【详细】 点击咨询

肾病专家

肾病专家-王亿平 1985年毕业于安徽中医学院中医系,获医学学士学位...【详细】 点击咨询

肾病问题